注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师岭南文化青年协会

保卫文化遗产,青年责无旁贷!

 
 
 

日志

 
 

广州沙面春游活动  

2009-06-11 17:00:24|  分类: 行走调查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:张任丹 添加时间:2008.3.11 来源:广东说书网

   2008年3月9日星期日,华南师范大学岭南文化青年协会组织了一次广州沙面春游活动开始了。参加这次春游活动的除了协会成员外,还有一些踊跃报名的同学,同时协会还特意邀请了广州说书艺人颜志图先生和他的弟子彭嘉志为我们现场解说沙面的历史文化。

   早上8点,同学们在协会干部的带领下从大学城出发来到沙基惨案碑,和颜老师会合。而我们的始发点就是沙基惨案碑。在那里我们拍了照留念,见证我们活动的开端。

   在颜老师为我们讲述沙基惨案碑几度搬迁的缘由后,我们就沿着珠江河向白鹅潭的方向走。一路走去,我们从颜老师的口中得知这一带地区的楼房为什么不超过五层,知道这一带的总体建筑特色和历史概貌。当时的天气很好,附近的很多居民都出来锻炼身体,有练武术,有踢毽子,有跳舞的。当我们经过时,有些居民都停下,热情地向颜老师打招呼。通过和当地居民的交谈,我们对沙面当地的传统文化和悠久历史有了进一步的了解。

   后来我们来到了黄萧养和白鹅潭的雕塑前,在那里,彭嘉志为我们现场表演讲述了黄萧养起义的故事。后来,颜老师作了点评和补充,还即兴演讲了几个故事,包括《五羊城》、《菠萝庙》、《望夫石》等。

   最后,我们在沙面公园门前集体合照,结束这次的春游活动。这次春游活动给我们带来的收获不仅是看到了沙面优美的景色、宜人的居住环境,更多的是感受到沙面悠久历史文化和明白我们肩上沉甸甸的责任。

 

广州沙面春游活动 - 岭协 - 华师岭南文化青年协会

 

广州沙面春游活动 - 岭协 - 华师岭南文化青年协会

 

广州沙面春游活动 - 岭协 - 华师岭南文化青年协会

 

广州沙面春游活动 - 岭协 - 华师岭南文化青年协会广州沙面春游活动 - 岭协 - 华师岭南文化青年协会

 

广州沙面春游活动 - 岭协 - 华师岭南文化青年协会

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017