注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师岭南文化青年协会

保卫文化遗产,青年责无旁贷!

 
 
 

日志

 
 

08年5月10日大型剪纸活动于华师大学城校区顺利举行  

2009-06-11 17:06:17|  分类: 社团活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:陈文飞 添加时间:2008..11 来源:广东说书网

      本月10号(星期六),岭南文化青年协会在华南师范大学大学城校区成功举办了题为“剪淳风古韵 传民俗风采”的大型剪纸活动。

    活动现场展出了著名民间剪纸艺人、中国民间文艺家协会会员叶润生先生二十多幅精湛的剪纸作品,同时展出了一些广美昌文社的剪纸爱好者的得意之作,都得到了学生们的由衷赞叹。现场观赏的同学络绎不绝。

    另外,叶润生先生还现场向同学们示范剪纸。在叶老师娴熟细致的刀法下,福娃欢欢、木棉花、和平鸽、蝴蝶……各种备受人们所熟悉和喜爱的艺术形象一一呈现在同学们的眼前。叶老师认真详细地讲解剪纸的技巧,并且手把手地教同学们具体操作。现场气氛非常活跃。

     下午四点三十分,剪纸比赛正式开始。在一个小时的创作时限内,十余名参赛选手充分发挥所学,竭尽所能剪出各式各样新意十足的作品,得到了评委们的高度赞赏。最后,活动在剪纸比赛的热潮中落下了帷幕。

      此次活动得到了广美昌文社的大力支持。

08年5月10日大型剪纸活动于华师大学城校区顺利举行 - 岭协 - 华师岭南文化青年协会

08年5月10日大型剪纸活动于华师大学城校区顺利举行 - 岭协 - 华师岭南文化青年协会

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018