注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师岭南文化青年协会

保卫文化遗产,青年责无旁贷!

 
 
 

日志

 
 

关于暑假民间手工劳动者采访调查活动的开展  

2009-08-16 14:56:40|  分类: 社团活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、 活动目的及宗旨

目的:一是为了落实保护岭南文化的使命,另一个就是要在新学期招新的时候有更丰富的资料给新同学看,利于我们的招新活动。这个学期我们的活动不是太多,可能大家锻炼的机会也不是太多,所以借暑假这么一个大家比较空闲的时间,希望大家都可以为我们的社团,为我们的文化保护做点事。

宗旨:历史是由人民群众创造的,即凡人创造了历史。只要我们把这个手工劳作者调查活动坚持下去,从我们开始作起,以后协会历届成员坚持作下去,那么我们就了解了一群创造了历史的人民群众,从中可以体验并宣扬凡人的价值,并懂得尊重他们。

二、采访对象

手工劳作者。这个要同民间艺人区别开来,民间艺人主要指专门从事文艺事业的群体,像颜志图老师就属于民间艺人。而手工劳作者主要是从事现在较少人做、容易被忽视的手工劳动。例如广州编织灯笼、做瓷相;潮汕的“交花”;还有厨师、水泥匠、花匠、瓦工等等等。

三、活动方式

文字加图片。

本次活动是让大家在暑假的时候,在自己的家乡发掘当地的民间手工劳动。形式可以是采访,或者做一个专题调查报告也可以。尽量照多一些照片,最好是有一张你和劳动者的合影,另一张拍摄他手工劳作的细节。

另外给每张照片附上一些说明,简简单单的也是可以的。再加上一些文字说明。

四、作品要求和上交时间   

这个报告大家最好用WORD文档把文字和图片处理好,而且每个人至少要做两个手工劳作者调查,即两个作品。

作品是开学后一周内即9月13号之前发给颖怡。

PS:如果大家有任何不清楚的地方,可以联系

长州:13428815241(665241)

颖怡:15017505253(615253)

                                                             

                                                     2009年7月27日

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018