注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师岭南文化青年协会

保卫文化遗产,青年责无旁贷!

 
 
 

日志

 
 

觅渡  

2009-10-22 22:49:59|  分类: 鞋子们的想法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                               记者部/007

 

 

灯光柔和地洒满整个教室,教室中所有的人都在精神饱满地等待着这场见面会的开始。没有娇艳的鲜花,没有宽敞的会场,没有将要莅临的大领导,有的只是我们对我们文化不变的诺言和决心。

见面会终于开场了,周起师兄首先上去发言。一睹岭南文协创始人的真容,不禁令人惊叹一番:师兄依然像个学生,职场的风云并没在他的脸上刻下痕迹。从师兄的语气中,我们可以听出一个文化保护工作者的旅途的寂寞和对文化流失的无奈和心痛。

师兄说,我们在保护的其实是童年的一种记忆。

真的,我们所说的岭南文化,除饮食文化外,其余大部分都已化成我们的记忆了。我们是处于本地文化断层的一代人,懂得他的老一代渐渐老去甚至离去,而新的一代却更感兴趣于外来文化,我们守住的只是童年的记忆了。

我们应接过前辈的重担,为我们的岭南文化寻找一个通往大众心灵之海的渡口,让更多人记住我们生长的土壤。

长州师兄和陈芸师姐的图片则给我们带来更多的心灵震撼。谁敢说广东是“文化沙漠”呢?这么多的文化精品难道是天外来物?不,它们都是岭南人们智慧的结晶,都是岭南文化的缩影。而我却从来没有了解到博大精深的岭南文化。

听完这场别开生面的讲坛,每个人应都在心中找到一个传播岭南文化的渡口吧。

保护岭南文化,青年在行动,这是岭南文化延续的一个渡口。当然,我们需要更多的渡口。觅渡,觅渡,渡何处?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018