注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师岭南文化青年协会

保卫文化遗产,青年责无旁贷!

 
 
 

日志

 
 

09.10.18见面会通讯  

2009-10-22 23:57:33|  分类: 鞋子们的想法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                        记者部/003

 

昨日(18日)晚上19时,岭南文化青年协会新老成员齐聚教学楼5栋501,并召开了本学年第一次见面会。一直支持岭协发展的陈周起、前任会长潘文轩、副会长曾灵娜以及广州美术学院昌文社的三位社长作为嘉宾出席了本次会议。

会上,陈周起发表了讲话,表达了他对协会发展的深切关注及对新一届干事的殷切期望。他指出,岭协人应抱着对乡土的眷恋之心,为保护推广岭南文化尽自己的一份力量。

接着,现任会长余长州也通过对潮汕文化的介绍,由己及众地向我们阐述了岭协的存在意义,即保护、发扬行将消亡的传统乡土文化。该讲话极大地激发了在座新成员的参与热情。

随后,会议进入部门介绍,新干事自我简介,协会历史展示及部门交流环节。全体人员积极参与,现场气氛热烈活跃,收到了会议的预期效果,达到了增进彼此认识的目的。22时,第一次见面会在愉快的氛围之下完美落幕,为岭协新一届的发展打响了头炮。

 

 

 

感想:作为一个新成员,我非常高兴看到在岭协能有这么多志同道合之士,在感慨新一代岭南青年责任重大的同时,也为自己作为“小愤青”不再孤独而惊喜。师兄师姐的话饱含着对岭南文化的热情与深思,也令我更多地反思岭南文化的现状,烦死我现在对岭南文化所做的一切。从今,我决心将激进的言语化为行动,努力在岭协,尽岭南青年的一份责任。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017