注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师岭南文化青年协会

保卫文化遗产,青年责无旁贷!

 
 
 

日志

 
 

那一把火  

2009-10-24 15:39:55|  分类: 鞋子们的想法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                        记者部/005

 

短暂的夜,更短暂的会,早已被时间悄悄带走,但那一把火仍然在熊熊燃烧,越来越烈。

我认识了很多人,他们都带着一腔热血投身到保护和复兴岭南文化的工作中,我似乎看到了希望。作为成员之一,我很荣幸——能和这一群激情四射的青年一起实现我们共同的愿想,我就更感到有动力。我们都是火种,支持者我们协会的那把火的燃烧。

看了,也听了不少关于岭南文化的一些东西。我才猛然想起,生活在粤西的我从小就接触过不少岭南文化。民间戏剧、祠堂、敕书楼……记忆的碎片逐渐并合,慢慢清晰。我终于明白,岭南文化早已让某种精神在我的心里扎了根了。师兄师姐们所作的努力,让我看到了岭南文化新的生机。

我此时此刻的感受用语言来描绘已然很无力了。我觉得行动才是最实在的。也许,我的努力只是沧海的一滴水,那也有可能成为掀起波澜的一股力量。我越来越想找回孩童时期的文化缩影,然后让它们永远昌盛。

我现在的希望就是更多的火种来把这把火烧得更旺。我有这个信心——这火会愈烧愈烈的。因为在看到由我的兼班罗恒源师兄给我们看的一幅画着一只可爱且勇敢的小猫镇定、从容地走过一群狼狗面前的图画时,我突然间觉得,只要让我们的岭南文化活跃起来,它就不会被其它文化取代,不会消失。

烧吧,那一把火……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018