注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师岭南文化青年协会

保卫文化遗产,青年责无旁贷!

 
 
 

日志

 
 

“荒漠”中的希望  

2009-10-24 16:10:07|  分类: 鞋子们的想法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                      记者部/004 

 

就在上个周日晚,一场岭南文化的见面会让我深刻地感受到如今的岭南文化就像一片“荒漠地带”,它正在一点一滴的消逝着,正向着“沙漠地带”的方向过渡着……这是令我痛心与无奈的,然而在我痛心疾首的同时,我也看到了希望——潮汕文化。在师兄师姐播放的视频里。我依然能够看到潮汕文化的多姿多彩,而且值得骄傲地是我感受到它在以顽强的生命力发展着壮大着……

我作为一个潮汕人,处在这样的发展的环境看着许许多多的人对发展潮汕文化的的执着努力,确实感到希望尚在“荒漠中”。就像我的家乡揭阳,每逢周末都会有许多老人们开唱潮剧,在这其中集中了专业与非专业的人,无论老人还是年轻人,甚至是读幼儿园的小朋友都可以大展才华,当然观众台也会座无虚席。而在潮汕电视台也开办了《梨园群英会》的比赛节目,这是一个老少皆宜的平台,它满足了许多潮剧爱好者展现自我水平的平台。当然还有父母和我,以前在晚餐时必看的《讲古》节目,《讲古》的嘉宾的幽默风趣的语言给家家户户添上了一道“美味佳肴”,既带去了欢笑也传播了潮汕文化。除此之外,CCTV《走遍中国》栏目组也走进潮汕,她也传播了正发展中的博大精深的潮汕文化……

看着大屏幕上那些来自家乡的东西,一种莫名的亲切感涌上心头,同时来自家乡的记忆也让我感受到岭南文化这块“荒漠”中的希望还在顽强地生存着,传播着……

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018