注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师岭南文化青年协会

保卫文化遗产,青年责无旁贷!

 
 
 

日志

 
 

宗教的力量  

2010-11-02 22:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/记者部 陈子江  

2010年10月21日,岭南文化协会率团开赴二沙岛唐卡展览。

展览的唐卡多为宗教题材,有释迦牟尼,药师佛以及一些神兽等。

在藏香的氤氲中,面对着祥和的佛像,一种宗教的感觉油然而生,真想跪下朝圣。佛,他们悲悯地注释着你,你这在尘世中挣扎的艰苦生灵。他们看穿了你的一切,宽容了你的罪恶,让你心生归属感。我想,这就是虔诚。

常说,宗教的力量是强大的,在这信仰缺失的时代,或许是需要大力弘扬的,这就是这次唐卡展览给我带来的体会。

注:唐卡,指藏族人民用彩缎装裱后悬挂供奉的卷轴画,涉及政治,宗教,风俗等各个方面的内容,聚着藏族人民的信仰和智慧,记载着西藏的文明、历史和发展,寄托着藏族人民对佛祖的无可比拟的情感和对雪域家乡的无限热爱。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018