注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师岭南文化青年协会

保卫文化遗产,青年责无旁贷!

 
 
 

日志

 
 

畅游谷围 走近历史  

2010-03-25 13:44:38|  分类: 社团活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

习习春风,拂去历史的灰尘;幽幽谷围,闪现文化的光芒。

 

时间:2010年3月28日星期天

策划:岭南文化青年协会秘书处

发布:岭南文化青年协会博客  岭南文化青年协会论坛

联系:廖锦婉(640524) 麦彬球(654936)

对象:岭南文化青年协会成员、广大文化爱好者

 

集中地点:华师天桥下

集中时间:上午7:45

注意事项:

1、  请自备自行车

2、  天气炎热,请自带足够的水。

3、  记得带学生证!

4、  注意安全,可带些创可贴、风油精之类以防万一。

 

路线:

1、黄埔军校。7:45集合,8:00准时出发,直奔黄埔军校,时间约40分钟。免费参观,单车保管费1元。11点集合,吃饭(暂定为附近的艇仔粥),休息,十二点离开,前往岭南印象园。

简介:黄埔军校,位于广州市黄埔区长洲岛上,校名曾多次变更,但通称"黄埔军校"。它是1924年孙中山在中国共产党和苏联的帮助下创办的一所新型陆军军官学校,是国共第一次合作时期的产物。它以"创造革命军来挽救中国的危亡"为宗旨,为中国新民主主义革命培养了大批优秀的军事人才,在当时是与美国西点军校、日本士官学校、英国皇家军官学校、苏联伏龙芝红军大学齐名的世界著名军校之一。

主要景点:黄埔军校校本部  孙中山故居  孙中山纪念碑  东征阵亡将士墓  北伐纪念碑

2、  岭南印象园门票:学生证25元。自由参观游览,下午5点在门口集中。然后返校。

景点介绍:

(一)岭南文化游览区

  岭南文化游览区主要包括岭南印象、怀旧岭南、岭南民间技艺、文化岭南、岭南美食、岭南茶座、民俗表演、乡土游戏等几个方面的内容。

(二)山顶休闲公园

     山顶休闲公园是岭南印象园的生态家园。公园绿意盎然,果树飘香。遍植荔枝、龙眼、芒果、杨桃等岭南佳果。游客逛完练溪大街、饱餐好吃的岭南小食,可以再到山顶公园歇歇脚,散散步,来点餐后水果。三五好友也可选一处僻静的地方烧烤、野餐。

 

 

                                                         岭南文化青年协会秘书处

                                                            2010年3月23日

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017