注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师岭南文化青年协会

保卫文化遗产,青年责无旁贷!

 
 
 

日志

 
 

祭文两篇  

2010-04-05 22:21:41|  分类: 社团活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

烈士陵园

缅怀广州起义烈士:

我们怀着红色的心情来到了这一个日子,来到了这一个地方,只为瞻仰你们留在这里的灵魂。

多少个春秋转眼间随风而去了,而你们把各自的名字铸成一个共同的名字:“烈士”,长久地驻留在此地。也许你们在地下已经睡沉了,沉睡到忘记了自己的姓名和身份,沉睡到遗忘了昔日的自己的丰功伟绩。然而我们记得!我们这幸福的一代永远铭记1927年12月你们举起钢枪的那一瞬。那是历史的画面,那是英雄的姿态,那是我们岭南的骄傲!

当你们义无反顾地举起武器、当你们决意把根扎在了这里、当你们决意把热血献给这片土地的时候,历史和人民也同样深刻地记住了你!

今天,我们带着鲜花来到了你的“家”,满怀敬意地对你说一声:

“烈士们,安息吧!你的精神将永垂不朽!你的英名将万古长青!”

 

 

十九路军军墓

第十九路军抗日阵亡将士在天英灵:

七十八年前的呐喊,声声在耳;七十八年前的气节,永不逝去!

为了民族的自由,为了心中的正义,为了不让这片热爱的国土遭受日本铁蹄的践踏,你们献出了年轻而宝贵的生命,用生命铸就了一道保护同胞的钢铁长城,用生命捍卫了民族的尊严,维护了中国军人的荣誉!

这一切,我们和我们的子孙将永远铭记于心!

在这个充满哀思的日子里,我们站在这里仰望你们站立的高度,我们怀着感激与崇敬之情深深地向你们鞠躬,将春天的信使献给了你,让鲜花的香气告诉你,我们来过,敬仰来过!

英雄们,请你们安息吧!四季的容颜将与你们同在!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018