注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师岭南文化青年协会

保卫文化遗产,青年责无旁贷!

 
 
 

日志

 
 

“剪淳风古韵,裁幸福愿景”之走近剪纸艺术活动  

2011-04-09 15:18:17|  分类: 社团活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

持剪一把,执纸一张

剪出个性,裁出心意

方寸秀慧心,瞬间捧大奖

剪纸艺术大师叶润生及女儿叶凤玲亲临活动现场

手把手教你如何“妙剪生花,红纸传情”

 活动内容:

艺术长廊:届时将展出由叶润生老师提供的精美剪纸作品,以及在校广美学生提供的创意剪纸作品。同时附上关于剪纸艺术的知识图文,让你在剪纸艺术长廊的畅游中领略岭南传统文化的无限风情。

 

名师课堂:中午11:30——13:00,由剪纸大师叶润生及其女儿叶凤玲开展剪纸教学活动,手把手教你快速入门剪纸艺术,掌握一些简单易学又生动活泼的剪纸图,带你领略剪纸艺术的无穷魅力。

 

剪淳风古韵,裁幸福愿景”之走近剪纸艺术活动 - 岭协 - 华师岭南文化青年协会

我手剪我心:下午16:00——17:00,进行一个小时的现场剪纸比赛,同学们执剪裁纸,各显才华,我手剪我心,剪出风韵,裁出愿景。届时,叶润生、叶凤玲大师将对参赛作品进行评选,评出一二三等奖和优秀奖若干名,并颁奖留念。

 

活动时间:2011年4月14日

活动地点: 华南师范大学大学城校区楠园架空层

活动组织单位:

主办单位:华南师范大学学生社团联合会

承办单位:华南师范大学岭南文化青年协会

 

附:人物简介

叶润生:广东省工艺美术大师、剪纸高级工艺美术师、广东省内现今唯一一位剪纸项目有政府颁发证实的艺术家。曾剪出过10米长的“清明上河图”和获得国际剪纸优秀奖的一百种不同模样的套色蝴蝶,并屡次获得全国山花奖 、金鼎奖等。

 

叶凤玲:青年剪纸艺术家,广州市民间文艺家协会理事,广东省民间文艺家协会会员;擅长人物剪影,Q版卡通剪纸,其作品获得过多个艺术剪纸比赛的奖项;与其父创办中国民间艺术传承基地——叶艺。

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017