注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师岭南文化青年协会

保卫文化遗产,青年责无旁贷!

 
 
 

日志

 
 

“岭南小镇”活动圆满结束  

2012-12-06 23:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年12月5日,校社联活动月的子活动之一——“岭南小镇”活动在楠园空地圆满结束。该活动由陶行知研究协会、棋艺苑、武术协会、茶文化协会和岭南文化青年协会五个社团联合举办,并获得很好的反响。

“岭南小镇”活动以还原旧时岭南地区村镇的形式,由五个社团分别讲述岭南人民日常生活中的故事,很好地宣传了传统文化和技艺,唤起了大家对宝贵的文化遗产的保护意识,并呼吁大家不断发展和创新,使传统文化获得新生。

经过楠园,“岭南小镇”四字牌坊非常醒目,其古色古香的装饰让人想进去一探究竟。进门左手边有数人对弈,众人围观,颇似街头的棋局;右边有一位武生舞剑,剑声噌噌,剑风呼呼,令人连声称赞;往前走时,一位身着汉服的少女翩翩而来,为你献上一杯刚沏好的香茶,让你在繁忙中获得一丝悠闲;一转身,仿佛又进了学堂,聆听陶行知先生的教诲;最后,在岭南文化青年协会的摊位,你可以看到岭南文化在当今的传承与发展,看到我们青年对岭南文化的发展所作出的努力,让你充满了加入他们的队伍,与他们共同奋斗的渴望。

文化展示的同时,各社团也推出自己的小游戏,丰富自己的知识之余还能获得丰厚的奖品,让现场观众乐在其中。另外,岭南文化青年协会举办的风筝节也吸引了不少同学的关注,大家都表示想重温小时候牵着自己糊的风筝在草地上奔跑的那种感觉。

非常高兴看到这么多的人在为传统文化作贡献,期待有一天也能看见你的身形。

                                                                文/记者部 刘嘉棣

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018