注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师岭南文化青年协会

保卫文化遗产,青年责无旁贷!

 
 
 

日志

 
 

岭南文化青年协会关于粤语歌唱大赛初赛评委问题的声明  

2012-04-14 21:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月12日晚,岭协的粤语歌唱大赛初赛在华师大学城校区举行。对于本次初赛,有选手反映评委的资格及态度问题,对此岭协深感抱歉并声明如下:

1.         初赛评委分别由4位音乐专业评委与4位粤语培训小组评委组成。其中,粤语培训小组评委是由我们协会内部的干事担任,负责考察选手的粤语发音状况;音乐专业评委则由协会邀请的音乐专业学生或社会人士组成,负责考察选手的唱功等音乐性方面。

2.         之所以出现选手反映的情况,主要是我们协会与部分评委交流不当和在选择评委方面欠缺严谨考量而造成的。本次初赛,部分评委是从事音乐专业方面工作的社会人士,要求较为严格;同时由于之前我们与其的交流不够,可能让他们对我们的赛事性质与初衷产生误解,以至在言辞与态度上会较为犀利甚至出现欠妥的情况,造成部分选手紧张甚至发挥失常。作为活动方我们为因此而受到影响的选手表示我们最诚挚的歉意!

3.         由于本次比赛评委人数较多,经协会内部研究决定,评分比重会侧重于其余评委,上述态度不当的评委评分将仅作为参考项,务求让每位参赛者得到相对公平的对待;并且上述评委将不再作为决赛评委,以最大限度地减低该部分评委对赛果的影响。

4.         关于决赛评委的事宜,我们会以此为鉴,认真综合各方面的意见,在确定评委之后会进行公示,并且切实加强与评委的沟通。希望大家能监督我们的相关工作,提供你们宝贵的意见。

对于本次粤语歌唱大赛,岭协的初衷是希望能提供一个开放的舞台,让喜爱粤语歌的大家展现自我的机会,同时让大家加深对岭南音乐文化的了解,希望初赛的这个失误不会影响到大家对粤语歌的热情和对岭协的一贯支持。

非常感谢各位选手对我们协会的信任及工作的支持,给予我们如此及时的反馈,毕竟我们是第一次办这样盛大的赛事,经验方面明显不足,非常需要各位的监督及帮助。之后的活动我们会引以为鉴,力求做得更好。还望各位能继续关注粤语歌唱大赛,关注岭南文化青年协会。最后,再次对本次事件表示深深的歉意!

                                                                                                                                                       

                                                                                                                                 华南师范大学岭南文化青年协会

                                                                                                                                               二〇一二年四月十三日

 附:岭协联系方式:

岭协博客:http://lingnanwenhua.blog.163.com/

岭协微博:http://weibo.com/lingnan20071023

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018