注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师岭南文化青年协会

保卫文化遗产,青年责无旁贷!

 
 
 

日志

 
 

2012学年上学期第一次粤语培训  

2012-10-17 22:20:17|  分类: 岭南文化活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2012学年上学期第一次粤语培训在1016日星期二晚上7点于教5栋206正式开课,小小的课室坐满了认真学习粤语的同学。

    由于是第一节粤语课,为了照顾刚开始学粤语的同学,内容相对比较简单,粤语培训小组组长谢锦荣先为我们介绍了粤语的历史、发展概况,他用心地把自己的自我介绍写作粤语版,印在讲义上,不仅让同学们更了解他,还能提高同学们的粤语水平。讲义上每个粤语词都会标上注释,让同学们更好的了解它们的意思。

    课上谢锦荣还教了粤语拼音方案,包括粤语声母、韵母和声调。粤语拼音方案是学习粤语的重点,而粤语声调更是重点中的难点。他以杜甫的《春望》为例子,在每一个字上面都标了粤语拼音,并让同学们跟着他一起读,在他的悉心指导下,学员的粤语发音越来越准。

    粤语的声调是最难学的,所以讲解粤语声调的所占时间在课上是最多的。除了理论授课,谢锦荣还让粤语培训小组的新干事们对学员进行一对一或一对多的辅导。这不仅让学员得到更细致的教导,还让新干事们得到了锻炼。

    课间休息时还播放了岭南文化青年协会的宣传视频,视频诙谐有趣,表现了一个初到广州不会说粤语的同学的烦恼和困惑。帮助同学们尽快融入本土文化,是我们举办粤语培训的目的,希望能让更多的同学通过学习粤语了解广州,了解岭南文化。

2012学年上学期第一次粤语培训 - 岭协 - 华师岭南文化青年协会


文\记者部 郭晓颂
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018