注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师岭南文化青年协会

保卫文化遗产,青年责无旁贷!

 
 
 

日志

 
 

岭南文化青年协会开放日圆满结束  

2015-09-01 13:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岭南文化青年协会开放日


文/林睿锟 贝润芝

9月21日清晨,有人在上课,有人在工作,有人在无所事事。而岭南文化青年协会的各位正紧张地在楠园空地布置开放日摊位,即将到来的,是一张张充满好奇的学弟学妹的脸孔,而将要迎接他们的则是所有岭协人满腔的热情。

风筝节、寻城记、粤歌争霸赛、粤培课堂......一张张照片点缀着岭协的帐篷,相片中定格着的是洋溢着幸福的笑脸。那样的笑脸,想必是出于对岭南文化以及岭协的热爱。帐篷虽小巧玲珑,但那古色古香的气息已经足以让岭协从众多社团的繁杂之中脱颖而出了。


岭南文化青年协会开放日圆满结束 - 岭协 - 华师岭南文化青年协会

岭协的帐篷

岭南文化青年协会开放日圆满结束 - 岭协 - 华师岭南文化青年协会

帐篷中的中国结



随着时间的推移,上午的军训已接近尾声,各大社团的人员开始了最后一步的准备,而岭协也拿出了杀手锏——汉服。身着潇洒飘逸的汉服,岭协的金童玉女仿若穿越时空到访的古人。那样的姿态,让岭协的摊位成为了“百团大战”上一道亮丽的风景。



终于,随着嘹亮的口号,学弟学妹们结束了上午的军训,带着对大学生活和大学社团的憧憬,他们走进了各大社团的宣传阵营。人来人往中,有人停下认真聆听学长学姐对社团的介绍;有人驻足摊位前欣赏着社团活动的精彩留影;也有人带着欢声笑语与学长学姐进行着游戏。不出所料,岭协的“穿越风”让人眼前一亮,吸引了一双双眼睛停留于此,而桌上摆放的象征着岭协辉煌历史的荣誉证书,还有帐篷上悬吊的活动留影同样满足了学弟学妹们的好奇心。一张张宣传单如数排出, 一张张报名表被认真填写......时间已是正午,火辣的阳光炙烤着地面,然而每一位岭协人的热情更胜骄阳,因为在下午的翰园广场还将会有一场同样吸引人的开放日宣传。



午间,小伙伴们齐心协力将岭协的阵地从楠园空地转移到了翰园广场。守场之时,岭协的前任干部们、会长亦到达岭协的宣传阵营,新老一代岭协人共聚一处,畅谈对岭协未来发展的展望,一起谈天说地联系感情。

下午的军训过后,便又是所有社团人释放热情的时候了。训练之后的学弟学妹们结伴到食堂用餐,而一部分则选择流连各社团摊位间寻找自己心仪的社团。忍受着炎热与饥渴,每位岭协人都把自己的热情化为行动,积极对学弟学妹们进行宣传,抑或是耐心地为他们解疑答惑。



可惜的是,快乐的时间总是短暂,转眼间夕阳的余晖已经洒满整个翰园广场,此次社联“百团大战”已落下帷幕。在夕阳的映照下,每一位岭协人的笑容是那么灿烂,希望时间能够永远定格在相机快门按下的那一瞬间,能让每一位岭协人都能保持着这份热情,同时也希望更多人加入我们岭协这个有爱的大家庭,让我们一起保护和传承岭南文化,让我们一起把笑容延续下去。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018